sábado, 9 de junho de 2012

Goulash e um pouco de confusão

Atualização (13/10/2012): chegou aqui procurando receitas? Comece por aqui
Atualizando de novo (abril/2014): resenha de uma versão industrializada de sopa de goulash comprada na Alemanha.
 
Goulash, gulyásleves, pörkölt, paprikás... quanto mais tentei pesquisar sobre essas coisas, mais me confundi. A maioria das referências que encontrei (como esta) diz que o guisado de carne conhecido como goulash tem outros nomes na Hungria (pörkölt e paprikás são algumas variações conforme o tipo de preparo). O que os húngaros chamam gulyás é, nos outros países, conhecido como "sopa de goulash". Veja aquiaqui para mais informações e, qualquer correção, é só fazer pelos comentários ou pelo e-mail . [Edit: aqui você também encontra um texto bem interessante]

Aliás, o que é esse blog Historias del Este? Já para a minha lista de favoritos! 

Voltando ao goulash (ou ao que nós chamamos assim), encontrei uma grande variedade de receitas. Umas levam ingredientes como tomate e vinho. Outros (exemplo nesta página) dizem que o tomate NÃO faz parte da receita tradicional do goulash e ponto final.

Quanta confusão! Melhor então encerrar este post e continuar aqui

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